ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고지혈증에 좋은 알긴산칼륨 많은 음식 곰피 효능 먹는법 부작용 지방간
    카테고리 없음 2021. 6. 25. 15:51

    웅피 효능의 부작용 지방간 고지혈증에 좋은 알긴산 칼륨이 많은 음식

     

    안녕하세요! #규리의 한방약초일기를 찾아주셔서 감사합니다.

    오늘은 봄철 동대문 시장에서 혈관 건강은 물론 다이어트, 변비, 관절, 간 건강, 여성 갱년기 인기 식품으로 판매되고 있는 바다 봄 나물의 효능, 영양 성분, 먹는 법을 배울 수 있습니다.

    곰피란?

    웅피는 다시마목 미역과의 여러해생이 해초로 1~3킬로의 이른 봄에 수확하는 바다에서 나는 봄나물입니다."특징은 일반미역과 달리 구멍이 퐁퐁 뚫려있고 쫄깃쫄깃해 세미역, 콤보미역이라 불리며 각종 칼륨, 칼슘, 알긴산과 같은 무기질이 풍부하여 노화방지에 도움을 주고 바다오염원을 제거해 주는 숲의 역할과 전복먹이로 최고, 해양생물의 주요 식량이기도 합니다"5월이 되면 잎에서 씨앗이 나오고, 다시 긴 줄에 포자를 심어 10월이 되면 바다 환경에 적응한다고 합니다.

    알긴산, 식이섬유, 칼륨이 풍부한 음식곰피 효능 영양성분
    1. 여성 갱년기에 좋은 음식 # 쿠마피 효능

    여성의 갱년기 증상에 도움을 주는 식물 곰피의 영양 성분은 혈중 중성 지질과 콜레스테롤 수치를 낮추는 풍부한 알긴산, 식이 섬유입니다.또한 갱년기가 되면 칼슘이 급격히 빠져나와 뼈 속의 칼슘 부족으로 인해 골다공증으로 이어집니다.곰 껍질은 칼슘 함량 100G 당 900MG가 함유되어 있는 고칼슘 식품입니다.결과적으로 이러한 곰피 중의 알긴산, 식이섬유, 칼슘과 같은 영양소는 호르몬 불균형으로 인한 여성 갱년기 증상을 완화시키는 효과를 얻을 수 있습니다.

    2. 간해독, 간암, 지방간에 좋은 음식, 천연해독제의 곰피효능

    곰피 간의 해독에 효과적인 알긴산 성분은 혈액에 쌓인 유해물질인 중금속을 몸 밖으로 배출하는 역할을 합니다.실제로 곰피 추출물의 혈중 총 콜레스테롤 수치 변화, 지방 축적 억제로 지방간 개선에 도움을 주었다는 동물실험 근거 연구결과가 있습니다.

    또한 곰피 속 간기능 개선에 도움을 주는 디에콜 성분을 함유합니다.간 기능에 이상이 없는지 확인할 때 남성, 여성, 해독, 면역세포, 감마지티, AST, ALT, 감마-GT 3종, 간 효소를 조사하는데 12주간 곰피 추출물의 인체적용 시험 결과 간 기능을 확인할 수 있는 각각의 간 효소 수치를 23.8% 개선 확인하였습니다.

    3. 대장건강에 좋은 음식의 곰피효능

    곰피의 알긴산 위장으로 소화·흡수되지 않고 대장으로 옮겨 매끄럽게 장의 노폐물을 제거합니다.또한 풍부한 식이섬유로 식전에 먹으면 포만감으로 식사량을 조절하고 변비에 좋아 다이어트에 효과적입니다.

    4. 관절에 좋은 음식의 곰피 효능

    곰피에는 칼슘이 풍부하여 구멍이 뚫린 뼈를 채워 관절건강을 돕고 골다공증 예방에 효과적입니다.

    5. 눈 건강에 좋은 음식 #곰 가죽의 효능

    곰피의 풍부한 알긴산 성분이 대장에 쌓인 독소를 해독하는 원리로 체내에 고인 혈액을 맑게 해주고 그 깨끗한 혈액이 간을 찾아주어 간을 해독하는 천연해독제의 곰피효능입니다.그래서 간 건강에 도움이 되는 곰피를 섭취하면 눈의 피로 회복을 돕고 눈 건강에 좋습니다.

    6. 고지혈증 증상을 극복하는데 도움을 주는 칼륨이 많은 음식 곰피 효능

    미역의 일종인 콩피에는 체내의 열을 배출해 주는 식이섬유알긴산 이외에도 #칼륨이 많은 음식으로 혈액에 쌓인 지방, 콜레스테롤을 분해 및 억제하는 역할을 하기 때문에 콩피를 지속적으로 섭취하는 것은 고지혈증 증상 완화에 매우 도움이 됩니다.실제로 국내의 한 논문에서 칼륨 효능 고지혈증 예방에 도움이 될 뿐만 아니라 우리가 많이 먹는 미역 분량으로만 730곰피 속의 칼륨이 790으로 많은 음식입니다.

    7. 그 외 간과 대장, 몸에 쌓인 노폐물을 해독하여 피부미용과 혈액순환에 좋은 청혈식품 곰피의 효능입니다.▲컴퓨터200% 활용법=컴퓨터를 먹어보신 분들도 아시겠지만 아삭아삭한 식감으로 다른 미역에 비해 매력적이고 너무 좋네요!건강하고 맛있게 먹는 방법은?
    요리 전! 곰피 손질할게요.

    1. 콩피를 먹는 법, 생으로 먹어도 되지만 끓는 물에 뜨거운 쪽에서 가볍게 콩피를 데친 후 드셔도 좋습니다.(뜨거운물에서 바로 색이 녹색으로 변하는 특징을 가진 콩피) 찌듯이 저어서 완전히 녹색으로 변했다 했더니

    2. 곰피를 꺼내서 찬물에 깨끗이 헹구시면 요리전 곰피는 삶아집니다!(곰피는 다르게 꼬들꼬들한 표면사이에 이물질이 있을수 있으니 마치 세탁하듯이 씻는것이 좋습니다.요)

    첫 번째! 초간단한 바다향기 물씬 풍기는 곰피초무침!

    깔끔하게 손질된 고무껍질과 양파 오이등을 먹기좋게 썰어 초고추장에 잘 버무리기만 하면 미역초무침과 비슷하지만 더욱 쫄깃하고 식감이 재미있는 고무껍질 초무침 완성입니다

    두 번째! 곰장아찌 만들기

    1. 삶지 않은 곰피를 물에 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 잘라주세요.2. 그리고 청양고추, 마늘, 양파, 설탕, 물, 식초 등을 배합한 간장소스를 끓인 후 3. 양념장을 끼얹은 후 상온에서 하루 정도 숙성시키면 갱년기 건강에 좋은 곰피장아찌가 완성!

    해조류에 비해 수분함량이 적은 곰피로 곰피장아찌로 하시면 더 오래 드실수 있어 더욱 매력적인 곰피요리입니다

    세 번째, 콩피밥, 쌈, 면요리 만드는 법

    구마몬 밥은 마른 구마몬 물에 불려 두면 탱글탱글한 구마몬으로 거듭납니다.그것을 잘게 썰어서 평소보다 물을 적게 해서 밥을 하면 곰피밥이 완성된다! 그리고 당근, 오이, 피망, 두부채썰어주거나, 콩피로 돌돌 말아콤피쌈이나 당뇨, 혈관질환으로 다이어트가 필요하신 분들은 탄수화물면 대신 콩피채썰어 국수를 드시면 좋습니다.

    네 번째! 그리고 곰피 삼겹살 찰떡 궁합입니다.

    고무껍질의 식감이 오독오독 독특한 맛이 있어서 잘 구운 삼겹살에 고무껍질을 싸서 먹으면 입안에서 씹는 것이 식감이 아주 좋고, 혈중지방까지 쌓일 염려가 없어집니다!

    혈중 지방을 배출하고 여성 갱년기 및 고지혈증 지방간에 좋은 음식물 곰피 부작용 섭취시 주의사항

    그러나 특별한 미역 #곰의 피부작용, 해조류로 요오드 성분이 풍부하고 일반적으로 식품이므로 남녀노소 괜찮으나 갑상선 질환 환자들은 조금 주의할 필요가 있으며 또한 냉수성 갈조류로 곰의 껍질이 비교적 차가운 성질이므로 생몰에서 위나 장과 같은 소화기관이 약한 분들의 과잉섭취시 복통이나 설사를 유발할 수 있습니다. ~

    댓글

Designed by Tistory.