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sago를 만들어서 맛있게 깬 망고로 코코넛밀크망고카테고리 없음 2021. 3. 26. 20:36
재료물, 사고펄 small size 12컵, 코코넛밀크 1+43컵, 우유 12컵, 설탕 2큰술, 건망고 (+생망고)
사고 팔고의 삶는 법
사고펄 sago pearl 삶는 법
야자수에서 나오는 쌀알 모양의 전분인 sago는 그 자체는 맛이 없지만 식감이 부드러워 우유와 섞은 디저트류에 잘 어울립니다.음료에 넣어 마시면 버블티 펄과 비슷한 맛이 나요.제가 사용한 사고 펄은 방콕 테스코 로터스에서 구입한 Tesco Small White Sago입니다. 전분 알갱이는 삶기 전에 씻거나 헹궈서는 안 됩니다.물이 끓기 전에 넣으면 안돼요.꼭 기억해두시기 바랍니다.
펄이 위에 뜰때까지 충분히 저어야 된다고 해서 열심히 저었어요.
펄펄 끓는 물에 사고라를 넣고 15분 정도 지나면 사진처럼 팔팔 테두리는 투명해지지만 가운데 부분은 여전히 흰색이에요.이때안익었을것같아서더이상삶을필요없이불끄고냄비뚜껑을다덮고15분정도찌면되는데궁금해서한번씩뚜껑을열어봅니다.www
뜸을 들였더니 이렇게 알갱이 전체가 투명하게 되어 있어요.찬물로 여러 번 씻어도 전분기가 완전히 사라지지 않는데 그래도 최대한 지우려고 많이 씻었어요.
tip 충분히 삶은 후 펄은 소분해서 냉장보관 또는 냉동보관하면 되는데 장기보관시 냉동실이 좋겠죠?!보관되어 있는 펄을 사용 시에는 용기에 펄을 담아 뜨거운 물을 붓고 몇 번 잘 저어주면 원래 모습으로 돌아갑니다.
코코넛망고 사고 만들기
homemade mango sago in coconut milk
진한 코코넛 맛을 좋아하시는 분들은 코코넛밀크만 넣으셔도 되는데 저는 코코넛밀크만 넣으면 느끼할 것 같아서 우유를 섞어서 넣었어요.저희 집은 coconut milk를 음료나 요리에 자주 넣어 먹는 편이라 브랜드를 가리지 않고 세일하는 제품이 보이면 몇 개나 사오곤 하는데요.오픈하면 되도록 빨리 드시는게 좋으니 250ml나 500ml의 용량이 더 편할 것 같습니다.이번에는 Ampawa제품을 사용했습니다.설탕은 솜땀 만들 때 쓰려고 사놓은 코코넛 빵슈가가 있어서 넣어봤는데 왁스 같은 고체였기 때문에 숟가락으로 박박 깎았습니다.취향에 따라 설탕 대신 스위트너나 꿀 등 달콤한 재료를 사용해도 좋다고 생각합니다중간중간 맛을 보면서 입맛에 맞게 당도를 조절하면 되는데 저는 건망고가 단 편이라서 슈가 두 잔만 넣었습니다.
남아있던 망고를 다 꺼내서 가위로 잘게 썰었는데 잘라보니 양이 생각보다 많아서 깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋ
코코넛밀크 디저트는 따뜻해도 먹지만 개인적으로는 시원하게 먹는 게 더 맛있어요차게 하시려면 밀폐용기에 담아 냉장고에 1시간 이상 넣었다가 꺼내 드시면 됩니다.
오늘은 건망고를 사용한 코코넛밀크 디저트 망고 sago를 만드는 방법을 포스팅했습니다건망고를 드시고 색다른 방법으로 드시고 싶거나 부드러운 식감을 원하시면 우유나 코코넛 밀크에 설탕을 넣어 불려서 드셔보세요.새로운 맛을 경험하실 수 있습니다.^^
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