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  • 두통에 대비해 봐야지! 고혈압
    카테고리 없음 2021. 7. 17. 13:27

    나이가 들수록 젊었을 때 경험하지 못했던 증상들이 조금씩 나타나면서 그래서 어렸을 때 관리해 주세요라고 말하는구나 싶었죠.

    주변 친구들도 한두 명씩 빨간불을 보내고, 한 살이라도 어릴 때 관리를 할 것 같아.후회한 적도 있지만 돌아갈 수 없는 시기이므로 지금부터라도 제대로 된 관리법으로 대비하려고 합니다.

    맵고 짠 자극적인 음식을 좋아하고, 신경 쓸 것이 한둘이 아니라서 처음에는 습관을 기르는 것이 너무 어려웠어요.

    요즘 들어 뒷목이 뻐근하면서 머리를 누가 쿡쿡 찌르는 느낌이 들어 무슨 증세가냐고 찾아보니 고혈압 두통이라고 합니다.

    머리에 가장 많은 혈관이 흐르고 있기 때문에 혈액이 빨리 흐르면 그만큼 통증이 생기는 것일까? 하면서도 혼자 결론을 내리려고 했지만 정확하게 찾아보고 싶었습니다.검색해 보니 혈관 내에 독소나 노폐물이 쌓이면 뇌로 가야 할 피가 제대로 닿지 않아 혈압이 그대로 올라 머리가 아플 수도 있대요.

    노폐물이 쌓인 곳을 지나고 온 혈액과 혈압 때문에 두껍게 되는 혈관 벽의 부분에서 아플지도 모르고, 잘 느끼는 부분이 목덜미입니다.

    노폐물이 쌓이는 환경은 여러 가지가 있는데 그 중에 흔한 이유 중 하나가 식습관 문제였어요.

    짜고 매운 음식을 먹으면 자연스럽게 몸에 영향을 미쳐서 혈액의 흐름이 원활하지 않기 때문에 문제가 생기는 거죠.

    자극적인 음식도 그렇지만 인스턴트로 먹는 것도 가공식품이기 때문에 몸에 좋지 않은 영향을 줘서 결국 이런 증상이 나타나게 됐거든요.

    음주나 흡연은 말할 것도 없이 도움이 되지 않고, 불규칙한 생활 습관에 의해서 일어나는 경우도 있고, 가족력의 사람들도 있습니다.

    고혈압이나 두통이 없는 분들이라 하더라도 지속적으로 자기 몸에 좋지 않은 습관을 유지해 나간다면 결국에는 누구나 올 수 있거든요.

    나이가 들어감에 따라 혼자 살게 되면서 밥을 해먹기가 귀찮아졌기 때문에 배달을 시키게 되고, 배달을 하지 않으면 외식을 자주 하기 때문에 식습관도 좋지 않았습니다.

    균형잡힌 식단으로 음식을 세끼 먹던 어린 시절과는 달리 지금은 밤늦게 야식을 먹거나 술을 먹기 때문에 노출 빈도가 높습니다.

    그렇기 때문에 원인에 대해서 알아보고 대비할 수 있는 방법을 미리 알아두는 것이 저에게는 도움이 되는 방향이라고 생각을 했습니다.

    고혈압 두통의 원인을 더 자세히 살펴보면, 우리 몸 속에는 헤모글로빈이라고 해서 산소와 영양분을 전달하는 세포가 있습니다.

    혈액을 운반하기 위해 혈류에 방해되면 가야할 장소에 도달할 수 없기 때문에 산소와 영양분을 주지 못해 세포가 괴사할 수 있습니다.

    중증의 경우 괴사하지만 종전 단계에서는 만성피로를 느끼거나 무기력증을 호소할 수 있기 때문에 평소의 식습관이나 생활습관을 개선해야 합니다.

    젊을 때는 식습관이나 생활습관으로 영향을 받겠지만 나이가 들수록 우리는 신체기능이 점점 떨어지고 면역력도 떨어지잖아요.

    자극적인 음식을 먹더라도 20대가 느낄 수 있는 타격감과 30대가 영향을 받는 것, 50대, 60대 등 가면 점점 악영향을 미치기 쉽습니다.

    병원을 다니는 것도 좋은 방법이지만 그보다는 일상생활 속에서 편하게 할 수 있는 관리 방법을 찾아 실천하는 것이 더 편리한 방법입니다.

    고혈압 두통에 시달리시는 분들이 드실 음식을 찾아보시면 여러 가지 있어서 메모해놨는데 필요하신 분이 계신지 알려드리면 검은콩이 있습니다

    검은 콩의 역할이 혈액의 양을 늘려주는 데 도움이 됐고 고단백 식품에 속해 콜레스테롤이 낮아 잘 먹는 데 부담이 없었어요.

    검은콩은 일상생활에서도 먹을 수 있는 방법이 많이 있지만, 두유로 먹거나 반찬으로 가볍게 만드는 방법도 있었습니다.

    양파도 빼놓을 수 없는 식품 중 하나인데 양파 속에 들어있는 퀘르세틴이라는 성분이 혈관에 쌓인 노폐물을 제거하는데 도움을 줍니다.

    결국은 혈관 내 노폐물에 의해 발생하므로 노폐물을 제거해야 문제가 해결되는데 양파가 이런 역할을 해주는 것입니다.

    양파도 검은콩 못지않게 일상생활에서 쉽게 먹을 수 있는 식품으로 요리에 활용되지만 그대로 섭취하기 위해 국물로 먹는 경우도 있습니다.

    양파 자체가 콜레스테롤을 낮추는 역할도 하고 다이어트하는 사람들에게 도움이 된다는 말도 봤는데 여러 가지를 가져가야 할 식품이었어요.

    이전에는 생양파를 먹는 사람도 있었지만, 요리 방법이 다양해짐에 따라 찜으로 해서 먹는 것도 있고, 맛있게 하는 것도 나왔습니다.

    양파를 생각하면 흰색이 떠오르기 쉬운데 요즘에는 많은 사람들이 붉은 양파를 먹는대요.

    양파의 껍질 부분에 혈액을 부드럽게 흐르게 하는 퀘르세틴이 풍부하기 때문에 양파 껍질까지 함께 먹을 수 있는 국물로 먹는 데 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    어르신들이 양파즙을 드시는 이유는 껍질에 있는 성분까지 놓치지 않기 위해서였다는 걸 최근에야 알게 됐어요.

    그중에서도 입맛에 맞는 것을 찾다가 제주산 붉은 양파즙을 발견하게 되었는데 혹시나 해서 가족끼리 나눠 먹을 생각으로 몇 개를 사서 먹고 있습니다.농사를 직접 짓기 때문에 안심하고 믿을 수 있어 껍질까지 넣어 만듭니다!
    한 살이라도 젊은 나이에 관리를 시작하는 것이 습관이 되기 쉽고 혈관을 조금이라도 깨끗하게 만들어 놓았기 때문에 어떻게 대비할 수 있는지 알려드렸습니다.
    고혈압 두통에 시달리고 있는 분이 있다면 오늘 제 글이 도움이 되었으면 좋겠고 원인부터 도움이 되는 방법까지 알려드렸으니 일상생활에 적용시켜보세요!

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